注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:栾川行(一)  

2012-02-03 16:49:34|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2003年8月7日

原创:栾川行(一) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

晨6时30分,我与学院的其他领导一起,同刑法、民商法系的老师乘大巴赴栾川。车至巩义境内,前轮暴胎,因车速慢,安然无恙。

一路行车5个多小时,于下午1时40分到倒回沟风景区。

路,非常得好,两旁种着松树。山坡上到处是盛开的野花,红色、金黄色、紫色、白色,一片儿一片儿,争鲜斗艳,竟相开放。快达景区时,有一段种着的树柳松相间,可谓是柳垂松矗,绿映翠仰,婀娜多姿,静雄依依。

因导游和司机都是第一次来,不熟悉情况,途经栾川县城问路,倒把一个20多岁的青年引上了车,这样一举两得,他省了车钱,我们也有了向导。于是,车上的气氛开始活跃起来。导游夏添问:“到倒回沟多远?”那青年说:“30多公里吧。”显然,这路不似先前,坑坑洼洼,弯曲不平,走起来颇有探险的味道。不知是谁问了一句:“路这么差,怎么不修一修?”只听那青年说:“这是省道,省里会修。这几年扶贫,把钱都投到县乡公路上了,这省路,上边会修的,很快。”路虽不好,但山上的植被却很有特色,翠深绿厚,密植不透,一位老师感慨地说:“这山怎么会这么绿呢?”只听那青年答曰:“因有树呗!”又问:“这水为什么这么清?”答曰:“因为有泉。”当有人问山上有无蚊子时,那青年颇顽皮地说:“有!”后又补充说:“个个象牛氓那么大。”车上一位年轻的姑娘叫了起来:“啊,我昨夜刚被咬了几个大疱,谁知人还没到它就先到了。”

其实,这山里就很少有蚊,能咬人的就是那牛虻和蜂。

倒回沟到了,有两重木制的大门。第一道门旁的石柱上写着“倒回沟”三个大字。我们在第一道门前下车,然后入由我省著名书法家张海写的“倒回沟”门进景区。沿溪而上,首先看到的是骆驼峰。骆驼峰由几个连起的山体组成,特别的形像,尤其是那驼头,就像是真的一样。然后看老牛听涛。牛贴在山壁上,特别专注地在倾听着山溪的诉说,就象是北京的老人闭着眼在听京戏,全神贯注,沉醉入迷。再就是看海豚晾晒、群虎啸天,以及王莽追刘秀时留下的痕迹。在这里,我看到了当年刘秀烙饼的鏊印,看到了他睡过的大床和穿过的裤子及倒扔着的鞋,还看到了他习练的场地和试剑石;这是在这里,刘秀躲过了王莽的追击,后来到南阳当了官。

中午,我们在农户李石头家用餐。大米饭、面条和标准的“四菜一汤”,炒豆角,酸辣土豆丝,烧白菜、鸡蛋蕃茄,每人每天10元钱。若加菜另加钱。一只三四斤重的的鸡需30元。       

 饭后,我们继续沿溪行。在观景台上,看五指峰、竞秀峰和五指峰第二指的“擎天柱”。这柱,海拔高1900多米、独秀期间,雄在其中,傲然出群又不脱离群众。脱鞋嬉水,坐石畅玩,听山泉歌唱,看玩童飘流,留连往返。

晚仍是四菜一汤:拌黄瓜、烧木耳、烧土豆块、炒豆腐,黄花菜汤,另加了一个山蘑菇炖鸡,吃起来安然。饮的是自制的败火茶,用菊花、桅子、甘草等几位中药煎熬而成。色黄味甘,口爽怡人。

我们主要是利用暑假来这里避暑的,山里也确实凉快,睡觉后要盖被子。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017