注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:东南亚之行(六)  

2012-02-22 15:46:24|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1993年5月16日  星期日

原创:东南亚之行(六) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

起床后,6至7时在游泳馆游泳,7时30分早餐,8时离开此宾馆,行车约两个小时后到泰国毒蛇研究中心,买药、看表演。又行车一小时后午餐,然后到鳄鱼馆参观。

这里的老板姓杨,中国人,他创造了世界上最大的锷鱼养殖基地。共养鳄3.5万条。最大的一条长6米,重1024公斤,年龄18岁。鳄长4脚,每脚5指,下的蛋比鹅蛋还大。鳄皮很厚,总张着嘴是为了排汗。三年前有个小姐失恋,跳进鳄鱼馆后被咬死。

据导游讲,鞭带刺的动物有三种,虎、猫、蛇,但蛇的生殖器发叉,每年交配一次,一次36小时。毒蛇的牙若掉了它就死了。

离开鳄鱼馆,我们开车到曼谷。先进泰国中央珠宝行参观,然后在街上吃饭,于9时住进The DYNASTY BANGKOK HOTEL酒店的520房间,仍与同学可宽住在一起。电话310-0200319-0178-79。然后到街上去转。这里的汽车很多,跑得很快。街头的十字路口,大多都设有天桥,行人从桥上通过。这里的物价也比较贵。简单的衣服一件需几十泰铢。鸡22泰铢1公斤,瘦猪肉70至90泰铢1公斤,白米200泰铢15公斤, 1公斤虾250泰铢,1只鸭150泰铢。东西贵些,但收入也比较高。国王每月16万泰铢,若有人到皇宫拜见国王,每次付1000泰铢。政府警察最低的3250泰铢。大学生毕业工作后每月3650泰铢,若会讲华语、英语每月4000泰铢,不是大学毕业的学生,工作后每月2750泰铢。人民代表每月3万泰铢。司机每月2500泰铢,农民人约每月2000泰铢,跟着我们的小行李员每月800多泰铢。清洁工每天至少150泰铢。

原创:东南亚之行(六) - 嵩山河子 - 嵩山河子
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017