注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:东南亚之行(五)  

2012-02-21 15:19:18|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1993年5月15日  星期六

原创:东南亚之行(五) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 到东芭乐园后,导游给我们每人分了一张票,我们先看这里的民间艺术表演。

首先看到的是泰俗婚礼。一对男女结婚,头被一条白色的丝巾连环套住,然后洒圣水,二人相牵着手,请客人们喝糯米酒、吃肉。一般请客要二至三天。这里的男女,婚姻比较随便。虽然规定实行一夫一妻制,据说有条件的,一个男人要娶几个妻子。十五六岁就可以结婚,然后无休止地结婚生子,像导游黄金生先生就姊妹15个。看罢婚礼表演,又去看舞蹈、拳击、斗鸡和各种对垒比赛节目,总约半个小时。

看过民间艺术表演,我们到象园看大象表演踢足球、猴子摘耶子以及禽类表演等节目,尔后欣赏芭苑里美丽的花草树木。这里不愧为热带地区,有许多奇异的花草怪植。比如那供人观赏用一株株黄杨组起来的绿球,在北方是绝对看不到开花的,而在这里却能开出碗口大的像牡丹、玫瑰一样鲜艳的花。原创:东南亚之行(五) - 嵩山河子 - 嵩山河子

中午时分,我们就在园内餐厅就餐。午餐后前往九世皇庙参观,在车上,我颇有兴致地听导游介绍了泰国青年和人妖的故事。

导游告诉我们,这里的青年到20岁那一年的6至9月,都要到寺里去做和尚。可以白天去,晚上回来。做和尚后要穿着和尚的衣服,朝拜师圣、外出化缘。21岁那一年的4月5日,要到政府登记当兵,兵期一般三年。因为经常打仗,当兵是很危险的,之间如果死了,政府什么也不管。因此,不少人就在休检时做文章,付1000泰铢给医生,让医生签字不合格。如果能一次拿2000泰铢,就不用去体检,保管把什么手续都做好。但也有幸运的,报名后有2%的青年抽签时被抽掉。应该说,当兵还是有优待的。如果谁当了兵,他的父母、妻子和子女外出乘车不要票,孩子上学免费;若牺牲了,直到把孩子培养到毕业有工作(也不管是大学、中学毕业)。这里的大学考上政府的学校每年交2000泰铢,若是私人的学校,就要交泰铢几千到1万。在泰国,有一部分青年要去当人妖。芭提雅,有两个人妖艺术团。这里的人妖每月2万多泰铢,加上与游客合影照像,一次收20泰铢,每月都能有好几万泰铢的收入。表演从17时开始,每场一个半小时,每天表演3至6场。人妖是怎样形成的呢?比如他的父母想要女孩了,当生第六个还是男孩时,就给他女孩子打扮,慢慢地把他养成了女性习惯。长大后,每年11月19日去参加选拔赛,选中后就做变性手术,而上部靠的是打针和硅胶。人妖有的也结婚,但他们的晚年很凄惨,大多生命都活不长。然而,人妖毕竟是一门时髦的事业,不是谁都能当的。

或许是好奇心的作祟吧,看过九世皇庙回到酒店后,在海边“威拉餐厅”一用过晚餐,大多数人都自费去看了人妖表演。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017