注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

安南之行(三)  

2012-02-02 12:41:45|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安南之行(三) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 2002年7月31日  星期三  晴

7时吃饭,饭后便乘车赴下龙湾。
下龙湾,位于越南海防市吉婆岛以东,鸿基市以南,以1600多个岛屿构成。
这里,山奇水秀,风景如画。是喀斯特地形最瑰丽的地区,素有“海上桂林” 之称,1994年被联合国教科文组织列入世界遗产目录。
这里,景色秀丽,令人神往。1600多个大大小小的岛屿,错落有致地分布在1553平方公里的海湾内。有的一山独立,只柱擎天;有的两山相衔,一水中分;有的峰峦迭连,争秀逗奇。这里较为有名的山有诗山、青蛙山、斗鸡山、蛤蟆山、马鞍山、蝴蝶山、香炉山、木头山等,堪称奇观。 
这里山水相连,烟波浩渺,令人叹为观止。海面上突起的怪状岩雕,如神似幻,沿岸而建的欧式建筑以及随处可见的舢板帆船、乡土风情增色添辉。特别是那依山连水形成的诸多的大溶洞,更彰显大自然的天斧神工和惊奇。
这里,山奇水秀,那美景皆由山水组成。然到这里来的人,常常看到了那山而忘了那湾。实际上这是不公道的。当我们坐上游艇,在那山水美景间嬉戏之时,当我们的船到了山下即将进入大溶洞的美好时刻,我听一位老者讲了这湾这山的来历,弄清了这里为什么要叫下龙湾。相传,古时这里外侵不断,天遣神龙下凡,口吐龙珠,打击外患,那珠落水成石,耸立成山,后人将落珠之海,称为下龙湾。应该说,无水就无这山,这水实际是海。
编造也罢,附会也好,人们总是喜欢为那些天下美景编织花环。不管怎么说。下龙湾的确是一处天下美景,来了就当无憾。正如著名诗人萧三在访问越南时所作《下龙湾赋》 所说:“不到下龙湾,不算到越南” 。

看过下龙湾,从大溶洞出来后我们便乘车返达芒街。下午2时在芒街吃饭,3时50分入关,结束了四天的越南之行。晚7时车到北海,在银滩品尝海鲜。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017