注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:拐弯山东(二)  

2012-02-13 14:31:07|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1988年5月27日原创:拐弯山东(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

在烟台市紧张地工作了一天,一大早我们就到了蓬莱。

由烟台市委秘书科李兴光陪同,8时30分我们就出发了。在蓬莱县委办公室副主任崔贵雷、信息科长于少轩的安排下,我们一到就看蓬莱阁。然后看《太平楼》戚继光操兵台。17时乘蓬莱到长岛的船,17时50分到达长岛,住进了长岛宾馆。

县委调研室主任刘延飞来接我们,晚同长岛县委常委、农工部部长骆永铭共进晚餐。先食了海胆汤,还吃了鲍鱼和有毒的鱼。晚到海滩玩。长岛县居南长山,与北长山之间用霸相连。该县共有32个岛屿,最北边的岛屿可望及大连、南朝鲜;离日本也很近,晴天可以看到那里的建筑。山上修了环山水泥路,有许多重要的军事设施。对外开放以来,整个烟台都对外开放,但长岛不对外开放,即便是前几年,连国内去的游客没有证明信也不能进去。这里有许多景点,现在观光的人很多,最美丽的是北长山的月亮湾,或叫半月湾。从资料上看,八仙过海曾路过这里。这里有一岛礁叫宝塔礁,待红日落海时,它先把红日吞进口里,然后再慢慢咽进肚里,所以当地人又称之谓宝礁含珠。

 

 1988年5月28日

 

 

凌晨3时30分我们起床,沿长岛宾馆东侧环山路南下,经“鹰雕”,到东山口观看日出。路坡陡斜,但强度很硬。

直等到5时39分,红日才漫漫从雾海中吐出。几分钟时间就离开海面,冉冉升起。据说,在天气晴朗时,太阳是从莲花盘中托出,先把红日托出海面,莲盘随太阳的冉冉升起而收入大海。不管怎么说,我们总算在最近的地方看到了太阳的升起,这次的长岛之行可说是没有白来。

看罢日出,6时25分我们回到宾馆。早餐后,7时30分开车去“月牙湾”。

月亮湾,门票1人0.4元。到这里,主要是赏玩鹅卵石。细软的沙滩上,到处是色彩斑烂的石头,在阳光下闪耀着奇异的光。据说,这里的海水冲力很大,所有的石块都要被大海磨成各色不同的鹅卵。原来,这里的石头特别多,因游人的喜爱,大多都被拣走了,所以,现在的卵石安排专人看着,每位游客只能带走10颗。就那,为了保证游客到了月亮湾有卵石可看,还要整卡车整卡车地向海里抛撒石块,若干年后,海水就把它们打磨成了各种各样的卵石。

这里,太神奇了,神奇的是那海水的力量;

这里,太神奇了,神奇的是那色彩斑斓的卵石;

这里,的确神奇,神奇在于激发起了那么多人的兴趣,引来了那么多的游客。

普通的人到这里来了,国家领导人也到这里来了。在入口处,我看到了叶剑英、董必武等中央领导人对月亮湾的题诗或题词。

8时20分,我们离开了这个海湾。

此处是胶东半岛的北岸。而到了青岛,则为南岸。而长岛县又是渤海和黄海的交界带。北半为渤,南半为黄。当我们坐船返回时,我又一次清清楚楚地看到了那渤海与黄海的分水线,一边淡黄,一边微蓝,两水交融,笔直成线,即便是到了这辽阔的海域,仍各自保持着各自的个性本色。

这次外出,定然是紧张的。为多学点经验,我们把时间打得特别满。

9时我们告别了长岛。9时50分回到蓬莱。下午便从烟台坐上了到青岛的508次火车。这趟车属于慢车,几乎每个小站都要停车。

又是一个深夜子时,我们终于来到了著名的海滨城市青岛。市委办公室主任李鸿令到车站来接,安排我们住黄海宾馆。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017