注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔181--182  

2012-12-23 12:25:05|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一八一

 

原创:《瞬悟》金秋漫笔181--182 - 嵩山河子 - 嵩山河子 

           跌落在所难免。跌落有轻有重。唯有跌落后的爬起,定睛看看后再继续前进,才是人生伟大之处。

    跌落产生壮丽,对个别人来说是这样。对多数人来讲,虽然不可能产生壮丽,但终究会有些帮助。唯有跌落,唯有跌落之后灵魂的不屈与不灭,才真正显示出生命的辉煌和壮丽。

    做人不要怕跌落,跌落了就爬起。怨天忧人无用。消极只会带来灾难。唯一可取之处,在于不屈不挠,信心百倍地大胆前进——沿着早已确定了的正确方向。

 

一八二

 

    先有人,后有官,做官要先作人。作人要做好人。

人最宝贵的是生命,但支撑生命的支柱是精神。人不是为当官而活,人活的是一种精神。

    当官的责任是让进步精神发扬光大,而不是自身的享乐、阔气。

原创:《瞬悟》金秋漫笔181--182 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017