注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:拐弯山东  

2012-02-12 13:09:35|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1988年5月23日

原创:拐弯山东 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

这次外出,本没打算到山东,听了中央办公厅秘书局的情况介绍和建议后,我们立马决定到天津和山东看看。离开北京后先到了天津,等票期间走访了北戴河,还没停两天,就拾急慌忙地到济南来了。

因为太晚了,已到了次日的子时。

下车后,我们在出站口见到了山东省委办公厅的王新华同志,他带两部小车,直接把我们拉到了省事务管理局第二招待所,对外称东岳宾馆。我和云勤礼住1228房间,稍作整理,我们就休息了。

或许是累的原因吧,一夜睡得很好。

 

 

1988年5月25日

到济南后,我们很快便完成了任务。其间还利用休息时间,简单地看了济南市的市容,拜访了太平湖和干涸的趵突泉。济南,可以说是一座新兴的城市,街道南北通达,东西笔直,很少“维”。

利用等票的空闲时间,我们今天去爬泰山。

晨8时从东岳宾馆出发,9时20分就到了泰安。市委办公室唐家品主住和信息科李洋科长以及秘书李彤接待了我们。一到泰山,我们就看到了章蕴大姐一九八四年八月十二日登上泰山时写下的诗句:“八十谁云老,高峰尚可攀。身临玉皇顶,脚下万重山。”深为老人家的身体和精神所敬佩。

10时35分,我们爬到了中天门,然后从中天门坐至南天门的索道,索道两次经过连接架,把我们送到了泰山的最高处。每人上乘6元,下乘5元,总共7分钟的时间。我们在山顶玩到11时。11时05分从南天门下十八盘,经“升仙坊”,到中十八盘、慢十八盘,用了20分钟时间,当再返回到南天门时则用了30分钟,整整慢了50%的时间。浑身上下湿漉漉的,直喘着大气醒不过神来。正如人云:“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。”三个十八盘共有2580级台阶。”过南天门后,西北侧有《观月台》,东南方有《过天街》,进西门后,到达玉皇顶,攀《观日台》;尔后经《天桥》观《仙人桥》、《东门》,于13时50分坐索道返回。15时30分回到市委招待所吃饭,16时10分返济南。

晚8时,我们到《南郊宾馆》参加了省委办公厅副主任陈楷及厅办公室主任杨文胜专设的宴会后,于23时40分又坐上了82次直快硬座车,次日晨8时17分我们到了烟台。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017