注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔172---174  

2012-12-20 14:08:28|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一七二

原创:《瞬悟》金秋漫笔172---174 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

            市场不是官场。

    搞市场经济,讲得是客观规律。一是一,二是二,参不得假,玩不得花。市场需要就是需要,不需要就是不需要,不能压着生产,也不能压着销售。用计划经济年代形成的一套办法指导市场经济条件下的生产和销售,肯定行不通。

    搞市场经济,要把着力点放在调查和研究市场上。要摸索市场经济的规律性,还要有很强的时效性。不能象现在的有些官场,议而不决,决而不行,搞形式主义,做花架子。有些事情在官场上可以推一推,放一放,而在市场经济活动中就不行,若推若放,就可能造成损失。

    搞市场经济最重要的是尊重规律,实事求是。

 

一七三原创:《瞬悟》金秋漫笔172---174 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

    什么是上帝?上帝即规律。人们乞求事业的成功,乞求人生的幸福,希望能得到上帝的保佑,其实这个上帝不是别的,而是各行各业自身所固有的本质规律。

    人们各自从事不同的职业,自然要研究和适应各个不同领域的规律,只有掌握了事业的规律,做事才能够成功,才能够得到上帝的保佑。否则,举止言行不按规律办事,甚至逆规律而行,那么定要受到上帝的惩罚,是注定要失败的。

    对于每个人来说,上帝是很公平的。它默默地评判着每个人的每个言行,在你还不知道的时候它已对你作了判决,或奖、或罚,全在情理之中。

    人生离不开上帝,上帝永远伴随着人生。让众生在每时每刻孜孜不倦地乞求吧,乞求才能够保佑人生。

 

一七四原创:《瞬悟》金秋漫笔172---174 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

    岁月的更替,可以改变一个人的年龄,改变一个人的职务,使一个人的前途和命运发生变化,但终不应该改变一个人的品质和心灵上的挚着追求。人终归是人,不会因职务的升迁立即增智,也不会因职务的偏离马上削能。人要遵循一条规律,就是要按照事物的本来面貌来对待事物。不人云亦云,不附颜就势。活得潇潇洒洒,做得堂堂正正。人是感情之人,应重视感情;人是思维之人,应讲究理性。人生永久的命题是学习、实践,寻求规律和遵循规律。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017