注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:初访北戴河(二)  

2012-02-11 16:49:10|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 1988年5月23日

原创:初访北戴河(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

早晨六时起床,我们打算去看日出。但6时15分出门时,在28号楼前已看到红红的太阳在松林间跃出海面1米多高了。因路不熟悉,我们在向西走出去时绕了点弯,只到6时20分才出了三区的门。出门后,我们沿路向东到海滩,太阳已升的老高了。

那海滩松软松软的,在那里,我拣了不少贝壳。为买到一个胶卷,我跑了很远,几乎到“老虎石”,但由于太早,也未能如愿。7时30分我们返回,路上碰到杨保仁同志,带我们进了早餐。早餐:吃了哈蜊肉,精制的小烧饼和鸡蛋饼,煎鸡蛋、肉丝咸菜、黄瓜,非常适味对口。

早饭后,于8时10分由杨国欣陪我们经彭真、胡耀邦、李先念等中央领导的下榻楼,到“俱乐部参观”。这里,是中央领导和工作人员开会、看电影,书记处政治局开会或接待外宾的地方。在这里接待外宾,只有总理以上的领导人才可以,副总理会见外宾,要回到北京去。

俱乐部坐北朝南,进会演厅后,有一个大厅,东西两侧是毛主席的书法,西侧墙上是毛主席的“大河落幽燕”诗篇。进会演厅后,午台两侧,各有一座仙女腾云彩碉。全厅500多个沙发座椅,椅后设有记录台和饮杯台小桌。

从会演厅出来,我们进东大厅,大厅内靠两侧安排的是中央领导的会议室。因是书记处或政治局开会的地方,会议室都不大,每个室内摆着十多张沙发。再向东去,靠北侧是一个大舞厅,能容纳300多人,内有许多玉石雕塑。南侧是接见厅。最东侧是首长小会议室。接见厅内从南至北有两个大屏风,阳面是玉碉,背面是漆器。非常美丽和讲究。厅内东侧是南北向圆型会议桌。会见厅外的大门前,中间是一环形圆碉,围圆碉周围有一群游鱼。实际上,这是一喷水池,若喷起水来,微妙微肖,颇有意思。在喷水池的东侧,花草丛中面朝西卧着一只汉白玉兔子,高约1米,而在池的西侧,则是一只腹地待饮的小鹿。

8时40分,我们来到96号楼。这楼是林彪逃跑前住的楼。楼很大,也很豪华,内有直接通向三海关的地道口,既可办公,又可防空。此楼现对外开放,是某单位的疗养地。楼前建有一座“莲花石”,石南有一块面朝大海的石碑,这碑,是清朝末年的碑,那碑文上的字,写得特别的好。

9时,我们正式从疗养院离开,奔赴东山观海。沿路两侧,是中央有关部委建起的别墅,样式别致,漂亮新颖,各具特色。9时15分,我们再次来到鸽子窝,每张票0.5元。在鸽子窝山头,我们“暸望”大海。在“鸽子石”和方毅同志题写的“望海长廊”前合影留念。”9时40分离开鸽子窝,沿海滨路返回。在最热闹的中海滩停顿赏玩后,按时返回宾馆,稍作整理后即与北戴河告别,由司机小刘和小杨送我们到秦皇岛火车站。

在车上,小杨告诉我们,北戴河有三怪:女的骑车比男的快,女孩比男孩坏,阴天下雨赶礼拜(星期天)。果真,这里的女的就是厉害,说话不饶人。我们所遇到的那些摆摊的,照相的全是女的。不,在中海滩我们也曾看到一个二十多岁照相的男青年,倒是有一个女孩在旁边陪着。怪不得有人说这里的男的怕老婆哩!

看,《张玉珍餐馆》,女同胞的大名和形象都上广告了,好不威风。

11时29分我们到了秦皇岛车站。让刘师傅和小杨返北戴河后,我们在车站前见到了秦皇岛市委综合科长朱玉峰同志,他帮我们代买了5张172次车票,不巧,车晚点了,本应12时18分到,12时21分开,可是等我 们上车后,开车的时间已经到13时10分。不过还好,火车从三棵树出发,经过秦皇岛的那阵疾风暴雨,穿过曾经历过大地震的唐山,中转过天津、沧洲、德州后,于当晚11时25分(正点11:20)就到了济南。

自然,我们在车上用的中餐和晚餐,一路旅行是愉快的。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017