注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(60--63)  

2012-11-09 16:00:46|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六十

 

一个人的灵魂一旦注入事业的创造,尴尬和罪孽、高雅和文明便产生了。一个人平平庸庸无事,一但有了点成就,便产生了嫉妒。有时候生活就是这样无情,但也没什么可怕,除了严格检点自己,最好的办法就是不去理睬。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(60--63) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

   六十一

 

冷静是智慧的源泉,急燥是无能的表现。在任何情况下,特别是在复杂急迫的情况下,一定要保持沉着,理智。要知道,任何急躁轻率的表现,都是对自己的伤害。

 

 

六十二

 

常言说,学问是经验的积累,才能是刻苦的忍耐。只有谦虚好学,博采广收,心里才能感到充实。然实际情况常常与自己的想法发生冲突,许多情况下会出现不一致的地方,甚至自己的想法可能是对的,但不能实行,怎么办呢?只有忍耐。忍耐是一种修养,是一种本事,是一件刻苦的事情。

 

六十三

 

能自制的人是最有力的,可常常保持在理智的状态。理智时常纠正感情的匆促判断,适应事物发展的规律,合其自然,随遇而安。只有理智,才有主见,把脑袋真正安在自己的肩膀上,不人云亦云。原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(60--63) - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017