注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(100--103)  

2012-11-21 21:06:25|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一OO

 

全神倾注到事业的人是了不起的。

    伟大和舒适是不能共存的。任何荣誉和成功都是艰苦的拼搏和卖命。人如果专注于某一项事业,把全部精力都倾注于此,那他一定是了不起的,会取得连他自己也不相信的惊人的成就。

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(100--103) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

  一O一

 

有时知道的少点好。

对于机关的非决策者来说,知道的政治信息越少越好。对本职无关的事情勿需多问,更勿需多讲。这是不成文的规矩,也是实践的结果。犹如智慧一样,懂得最多的人不得不深深地悲叹宿命的真理。巴斯卡说得好,惊人的智慧和极度的无知一样。

 

一O二

              

别到离休时才感到后悔。

不要为生活太累了。生活中要尽量剔除那些不必要的虚伪的东西,减少名利禄的干扰。人到晚年的时候,往往会对人生做过的一些事情后悔,真正认识到为名利禄奔波原来是徒劳的,费力、力争的一些东西却是无用的。

别的都是次要的。正如恩格斯说得那样:“有所作为是生活中的最高境界。”

 原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(100--103) - 嵩山河子 - 嵩山河子

一O三

 

读书要读活。

    书和任何动、植物一样,也是有生命力的。它会说话,是活的,能够做人的工作。但书的活力只有靠人才能发挥作用,它可以让人聪明,也可以让人变傻。人不读书不行,但读死书、死读书也不行。全凭书不如无书。总的来说,书是人最知心的朋友,它可以给人智慧,给人力量,永远象屹立在万倾海波中的灯塔。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017