注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(68--71)  

2012-11-11 13:18:14|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六十八

 

看看那些为了己利不择手段的人是多么卑鄙可耻,无情无义。要知道,一切利己的生活都是非理性的生活,非理性的生活是动物的生活。正向泰戈尔说的那样,当人是兽时,定比兽还坏。

人活着首先是为了别人,其次才是为了自己。活着就要助人,也同样需要人助。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(68--71) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(68--71) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 六十九

 

    人应该追求年轻,追求心灵上的返老还童。活就要好好地活,不要被名利权位和金钱拴住了自己,更不能允许其扼杀自己的快乐和幸福。

被名利压得喘不过气来的人是世界上最傻的人。

 

七十

 

    我崇尚卢梭的两句话:“无知绝不可能产生罪恶,产生危险的罪恶的只是错误的观念。”观念错了,将产生错误的政策和方法,导致错误的行动和结果。

再就是对知识水平的看法,正象卢梭说得那样:“一知半解者能饶舌,博学多才者大多沉默。”犹如生活中常常发生的那些事情一样,几个人甚至十几个人围绕一个问题在那里争论,有时候言词最激烈的不一定是正确的,往往在那里一声不响地认真听、仔细想的人,他的脑海里才有可能孕育着正确的结论或答案。

                        

 七十一

 

    成功的秘诀是矢志不渝的坚持,失败的教训在于草率的半途而废。许多事情需要时间,耐心等待往往是十分重要的。在有些时候在有的事情上一时不求进取,在后来看来也或许是必要的。事物就是这样,在曲折中发展,在旋转中前进,有时候打在弯结处不动、或者缓动都是正常的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017