注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(64--67)  

2012-11-10 19:51:52|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

六十四

 

过去属于死神,未来属于自我。面前是零,脚下迈出的永远是第一步。过去的就过去了,只能留下一丝欣慰,几多遗憾。老想回头重新生活,那是万万不可能的。通向未来、愈走愈近的门坎,是死亡的门坎。唯一重要的是安排好一个个“现在”、“今天”的生活。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(64--67) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 六十五

 

活着应追求智慧。拿黄金与生命相比,无疑生命是重要的。人生在世,无须为占有金钱而奔命,而要多掌握一些道理,才活得自在充实。健全的精神寓于健全的身体,而健全的身体则是智慧的条件,事业的力量。

为了自己,也为了他人,请珍惜自己的身体,下决心改掉一切有损于健康的嗜好。

 

六十六

 

对自己既要坚信又要修正。任何人都应该有自信心,相信自己的能力和作为,而且要不惜任何代价和努力,发挥这种能力,力争有所作为。

人无远虑必有近忧。信仰和目标一但确定,就要不懈地奋斗,不顾琐琐碎碎的羁绊和烦恼,向着一个目标勇敢地去奋斗。

 原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(64--67) - 嵩山河子 - 嵩山河子

六十七

我还是我。金无足赤,人无完人。只要基本点是对的,无原则问题,是谨慎的,就不要怕求全责备。对许多事情的看法,随着时间的推移会发生变化。因此,要等一段时间,允许人家看看。

我还是我。不是顺境中被麻木、吹捧的我,也不是逆境中被极个别势利者冷眼相看的我。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017