注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:冬行江南(十)  

2012-01-05 11:24:05|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月13日    星期二    晴 

同行的本来想看一家古镇,因指路错误跑了三十多里没有找到,只好扫兴返回。沿途我们来到了溪口。

溪口,坐落在四明山间,是个有名的地方。四明山,虽不能与峨眉山、武台山、华山、普陀山、狼山全国五大佛山齐名,但也绝对与佛有缘,是弥勒佛做道场的地方。据当地人讲,山上新塑的弥勒大佛,投资两亿多元,很是壮观。古往今来,象李白等一大批文人墨客都曾先后到四明山朝拜,留下了大量的诗作墨宝。山间有不少故事传说。加之溪口是蒋氏父子的故里,这里就更增加了影响力和神秘感,是国内外政治人物和游人颇感兴趣的地方,就连当年侵略中国的日本鬼子,也对这里不依不饶,炸毁了蒋介石出生时的二层小楼,砸死了蒋经国的母亲毛馥梅,令回来奔丧的蒋经国发誓写下了“以血洗血”。

原创:冬行江南(十) - 嵩山河子 - 嵩山河子

今日的溪口,已成为重要的旅游圣地,不论是门票和食品都比较贵。然而,在豪华的旅游街上,在诸多的景点内,已看不到几件真东西,就算那蒋氏父子有权有势,也没能留住他当年的建筑和景致,唯留下的是蒋介石先生书写的那块石头“玉泰盐铺原址”。

我们穿过蒋氏故里那新修的豪华大街,从西向东沿着剡溪而行,看到了数百家正在加工经营的店铺。然由于是旅游淡季,很少有人进店购买。倒是那剡溪飞流而去的溪水和对岸气势磅礴的溪南山,构成了一道特别的风景,静似雄虎伏卧,动如涧练飞腾,幻若桃源仙境。

这次到溪口,虽是慕名而来,然因为多是些假东西且要价又贵,竟没了游赏的心情。看过溪口博物馆,领略过溪口的古老的地质变化,听完了一大批文人墨客和佛家的故事,了解了蒋家父子的身世和天才聪明之后,本想再走进蒋氏故居一睹,谁知售票的又在几百米外的东口,竟灭了进去的心情,直奔东边的湖山桥,出景区,原路返回溪口镇高速公路西港,沿宁波方向直奔而去。

下午4时,我们经宁波西绕城高速公路,到宁波北上36公里长的杭州湾跨海大桥,过嘉兴后直奔扬州。途经周庄港,同行者有人建议到周庄看看,我们便下道看了夜幕中的水乡周庄,然后上车奔至常州,住进路边的如意快捷酒店523房间。

原创:冬行江南(十) - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017