注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:冬行江南(八)  

2012-01-03 09:50:20|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月12日    星期一    晴

早晨起床,我们没吃早餐就离开上海,沿罗山路,绕城上高速公路,经过嘉兴,约11时到达杭州西湖。

西湖,我曾经来过几次,最早的一次是1974年的6月17日,随部队首长南行厦门治病,在这里小憩几日。当时曾走了白堤,看了三潭印月,拜了灵隐寺,品了龙井,但由于随行的一位后勤部副部长技术太差,一路下来竟没有留下一张照片。再后来,我又到过西湖几次,但由于种种原因,也没留下照片。

于是,这次到西湖,我是希望能照几张相的。然而,光线不足,湖面灰蒙蒙一片,水也显得灰黄。不过,既然来了,我还是沿湖滨大道,对白堤残荷照了几张。然后到岳王府,拜见了我的老乡岳忠穆王,再次为他的忠贞顽强感慨,悲伤一时,从而引起了不平的思绪。原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

约二时,合着早餐吃了一碗牛肉面。肉虽没多少,但有几片老菜叶,热乎乎的,吃了胃里倒感到挺舒适。

饭后,我们去看望老干部,于15时离开他家,绕杭州环城快速道一周。而后乘车来到绍兴,想拜访一下鲁迅、周恩来先生。因路不熟,直到六时半才住进绍兴越城区彩虹商务宾馆8311房间。然后到街上吃饭。围着宾馆前的街道环走1000多米,竟没找到一家合适的地方,最后只好开车转了一大圈,才吃了一碗咸疙瘩汤。尔后回到宾馆休息。

这一天我病了,咳嗽不止,震的胸疼。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017