注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

引用:赵本山怎么啦  

2012-01-26 19:38:18|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本山中了央视的“将计就计”

引用:赵本山怎么啦 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 赵本山离开2012年春晚的舞台,而这一离开有可能就是永别。因为央视已经不需要赵本山了。但对赵本山来说,什么时候都能告别央视,为由现在不能,因为他有太多的缺憾需要央视帮忙。新剧即将在地方卫视开播,一大群徒弟还在等待他一个个的带红,庞大的本山集团正发展到如日中天的时候,这一切只要平安的度过了今年的除夕,就会立马拥有了强大的动力,能够给赵本山和他的团队带来一个耀眼的收获季节。而这一切现在都不可能了。

 熟悉赵本山和央视春晚的人都清楚。20年前赵本山不过是铁岭地方戏剧团的一个普通演员,通过央视春晚他由过去的一棵小草,不仅变成今天的参天大树,甚至成就了一片森林。在最近几年的春晚中,赵本山不仅能够左右节目,更是能左右春晚的收视率,左右央视的广告收入。也正因此,赵本山利用央视开始打造自己的“本山帝国”。别的演员甚至很知名的影视明星想在春晚上露一脸都比登天还难,而赵本山几乎如探囊取物,刘流、小沈阳、鸭蛋、王小利、于月仙等几乎上一个红一个。而红过之后都带来了滚滚的财源。特别是最近两年,赵本山上春晚与其说为了央视全国的观众不如说就是为了自己的“本山帝国”。而央视更清楚赵本山的意图,但迫于赵本山强大的感召力,更看在数亿元的广告价值上,央视也只能睁一只眼闭一只眼。于是,对别的演员节目严格控制,而赵本山从剧本到演员几乎任其做主。直到后来节目质量低劣,观众质疑声一片,“小品王”还是落在他的头上——前不久央视也承认,那些所谓的“观众最喜爱的节目评选”都有暗箱操作的嫌疑。

 赵本山很聪明,淡水2012年春晚却错估了形势。本来赵本山告别龙年春晚完全可以见好就收全身而退,但是这么一大群人要靠他吃饭,更有许多弟子们要靠他帮扶。也可以说所有的现实都逼使他要继续战斗下去,至少要把龙年的春晚上过去。赵本山的身体是不好,但是依据往年的经验赵本山有绝对的主动权,通过医生的治疗和弟子们的呵护,凭着多年的演出经验,赵本山要完成最多半个小时的节目完全不成问题。但是他没有想到现在的春晚节目组已经今非昔比了。

 还是在龙年春晚剧组刚刚组建的时候,央视就像社会宣布,龙年春晚不仅拒绝一切广告,更拒绝一切性质的软广告,连“观众最喜爱的节目评选”也取消了。也就是说央视要把春晚办的干干净净。不讲经济效益节目组也就有了牵制赵本山的底气。而由于赵本山剧本质量和演出方面的问题,节目效果未免难尽人意。对突然升高的门槛赵本山更可能不习惯。于是端起了架子,使用了“欲擒故纵”,要继续享受过去的权力。而央视却不怎么买账,能上就上,不能上就下,反正不需要广告,不需要看谁的脸色了,更来个“将计就计”。也许赵本山原来只想露点颜色给央视看看,没想到对方竟然来个“借坡下驴”。将自己扫地出门了。而赵本山在想上去可就难上其难了。有评论说这是“天意”。其实这只能看成是央视的“将计就计”。过去要靠赵本山,对赵本山带弟子等言听计从,那是看在收视率和广告费的份上,而现在春晚“干净了”,自己都不发财了,岂能还让赵本山借自己的光大发其财?

 最近几年的赵本山的大红大紫,不是为观众,更不是为央视。一切都是为了其个人的利益群体。而现在赵本山离开了春晚,不是因病,不是因节目,而完全是赵本山和央视的利益之争。换句话说,如果央视春晚“干净了”,赵本山也完全能轻轻松松、干干净净上阵,不仅节目质量能提高,压力会变小,甚至赵本山也根本不会“病”。他和央视春晚的合作还有可能一直的愉快下去。但是现在不可能了,赵本山有一群人跟在后面要吃饭,而央视更不可能一分钱不要的替赵本山挨骂。毕竟无利不起早。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017