注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:冬行江南(四)  

2011-12-30 08:37:52|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年12月10日    星  期六   晴

原创:冬行江南(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

原创:冬行江南(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 离开太湖,我们沿太湖大道返回高速公路,直奔苏州。约六时许,在拙政园门前,隔过一条南北城河和小桥,我在一家宾馆的306房间住了下来。这座宾馆条件确实有些差,没有热水,没有网线,电视也不好好工作,但由于处于风景区中心,每天依然要标房120元。

放下行礼,我们沿着门前的大街南行约八百米,经过了平桥府、平桥路、拐上了白塔东路,然后直奔观前街。观前街是苏州的老街、文化街、商业街,行人如织,灯火辉煌,有各种小吃和叫卖。但到底要吃什么,却一直都定不下来。我们只好沿路返回,在另一条小城河边,穿过小桥,我看到了“哑巴煎包”店。我的兴致立马来了。到苏州,这可是一道名吃,每天排大队购买煎包的人络驿不绝。小店冲着小桥,只有一层的舖面。进得门来,靠大门右侧是售票台,紧挨着就是排队的人直达操作台。排队的人不算太多,由于屋小,也就是十多位,然这队在不断的伸展,好像是没有尾似的。队旁边,有六张小小的长条桌,坐着的人还没吃完,旁边早有人站等了。小店生意红火,煎包也确有特色,香甜宜口,不腻不淡,咬一口香喷喷直冒油。有人说到了苏州若没吃这哑巴煎包,就算是白来。

记得两个月前,我女儿就是慕名打着寻航带我们到这里吃了一次。没想到,今天又撞着了。天赐的福份呀,心想事成,想吃苏州的小吃真的就吃上了——-竟还是名吃!

 

期六    晴

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017