注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:天命寻觅738---740  

2011-12-24 10:14:44|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:天命寻觅738---740 - 嵩山河子 - 嵩山河子
  

七三八

正直,是杂文家的品行。匡正时弊首先是匡正杂文家自己。在我看来,在众多的大案要案和腐败分子中,不该有杂文家的身影,一般来说,这种场合杂文家是不会出现的。

七三九

“不以物喜,不以己悲”,就是说从本性上讲人是贪财的、自私的,得不到会不高兴。所以,人总要警戒自己,活着不要为物所累,得不到也不要痛苦。否则,幸福指数就会降低,绝对不可能快乐。

七四○

任何东西都是相对的。吾在及物在。

人的所有权也和物一样,也是相对的。没有了生命就没了所有权。或许,这种权利依然存在继承或转嫁关系,但对本生命体而言已毫无意义。因此,应该说权利、义务、责任,都是对生者讲的,生就当拥有权利和义务,尽职尽责做奉献。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017