注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:天命寻觅729----733  

2011-12-22 08:48:24|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
原创:天命寻觅 - 嵩山河子 - 嵩山河子
  

七二九

科学具有一元性。科学不怕谩骂和攻击,更不怕剖析和批判,只要你骂不倒它,它就是希望和真理。

七三○

宗教不同于科学,它是一种信仰。讲信仰就不许批判,只容许尊崇。其实,这是不对的,不批判怎样发展和进步,还不把人引进死胡同。因此我要说,信教是可以的,但一定要信有益,品有味,入教而不迷教。

七三一

我们经常讲“主义”,但主义不一定都科学。宗教是什么?

信仰是什么?就是一种主义或思想。然思想是活动的,可以发展和变化。怎么能令人坚信不疑呢?

依我看来,任何主义、任何思想都是发展变化的,要在实践中不断完善和深化。

七三二

整个社会,都走的是一条路。这条路,就是发展之路。走着走着,有时候可能会偏,甚至于出岔,但最终要回到发展的路上。

在这点上,历史是公正的。时间会证明一切。

七三三

社会在探讨中发展。

任何社会都必须具备两种功能,一个是允许人思考,一个是允许人讲话。火山是压不住的,真理总要喷出山口。即便是邪火,也要允许它冒一冒;如果真的是邪火,定然会自生自灭。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017