注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:西欧之行(十三)  

2011-12-01 08:27:25|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        写在前面的话:26年前,为一项业务我到了香港和欧洲。那时,中国刚实行改革开放,几乎处于全封闭状态,对境外的世界就像看星星月亮一样,有许多好奇和神秘。翻开当时记下的笔记,至今仍有诸多可笑之处。时下中国已实行改革开放三十多年,取得了巨大的成就,世界也变成了地球村,再看看当年的笔记,自然有一番不同的体味和感受。
  

 

一九八五年五月二十四日  星期五  阴

由于等飞机,我们有幸再到伦敦市中心去玩。今天,俞师傅先陪我们到议会大厦,那拍有影响《三十九个台阶》的大钟前(听说这个电影里的一个人就吊在这座大钟上要抓住时针不让走)和全党的办公大楼前看了伦敦的盛景,在这里照了像。

2011年12月01日 - 嵩山河子 - 嵩山河子11:45分我们到大英帝国的博物馆参观。这个馆,简直可以说英国人的耻辱,他们当前向世界吹牛,二十四小时之内让英国的国牌在全世界各个国家飘起,强大一势,十分猖狂,把许多的国家的国宝都抢了来,放在这里展览。我们看了埃及馆、希腊馆、中国馆和缅甸馆。这里有许多石刻、玉雕、壁画、磁器、壁画、书籍的早至五、六千年以前,近至100多年的珍贵文物,让他们破坏的破坏,糟蹋的糟蹋,除了整体的外,一块一块地推着,镶在他们博物馆的墙壁上。这个馆物虽博,但应是英帝国主义的罪恶馆,耻辱馆,这里展出的正是他们的罪证。

参观前,我们曾在泰晤士河旁的人面兽狮的铜塑前照了像,据说这个巨大的东西正是古埃及金字塔前的宝贵文物,被英帝破坏后缩小塑在这里。

今天上午,司机师傅还陪我们参观了伦敦大坝,这个大坝投资几亿英磅,得到了欧洲一些国家的援助和支持。大坝修成后撒切尔夫人曾来剪彩。这个大坝能自动控制海水倒流,据说由于海水涨潮,伦敦曾被淹过两次。修这个坝对保护伦敦的安全,是很有意义的。

 

 

一九八五年五月二十五日

上午九时二十五分,商务处的司机俞绍章同志开车送我们到伦敦机场,我们于14:00乘HL德国航班的飞机飞往德法兰克福,17:45分又乘德国航空公司的747飞机开始向香港飞行,这次运行将有十七个小时,约于26日下午香港时间四时到港。

非常不幸,到了法兰克福机场,发现我的箱子坏了,简单捆绑后就上了飞机,但愿他能安然无恙。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017