注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

這一招實在是高啊  

2011-12-15 00:20:54|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     這時正是上班的高峰時段,前方堵車,一輛警車一拐,駛進了人行道。就在這當口,前面閃出一名年輕的警察,他一揮手,車被迫緊急停下。
     司機從車窗探出頭來,聲中帶怒地問︰『怎麼回事?』
     小警察走上前來,給司機敬了一個標準滬x禮︰『同志!你違反交通規則,請下車接受處罰。不管是什麼地方的,違反交通規則都要接受處罰。』
     司機哼了一聲,向後擺頭︰『王局長在車裏。』
小警察向車後跨了一步,敬了個軍禮。
      『   行了!』司機不耐煩地說,『局長要到局裏開個緊急會議,趕時間,所以才…行了你,放行吧。』
小警察一轉身,急跨兩步,站在車前︰『不行,不管是誰,違反了交通規則都要接受處罰。』
『你….』"司機火了,『我說你怎麼這麼不給面子呢?』
        小警察仍然是那麼平靜︰『執行法律是我的職責。』
         『你是哪個 的?叫什麼名字?』司機大聲問。
        『我是三大 的,名叫王小鵬。』
        『你們大 長的電話號碼是多少?』
        『你是問他辦公室的電話?還是問他家的電話?還是他的手機?』
        『好好好。』司機沒法,只好下車,『你罰吧。』
小警察掏出票據,開據了罰款單,又在司機扔過來的駕駛證上扣了兩分,然後抬起頭︰『同志,作為司機,要嚴格遵守交通規則,尤其作為警察,更應模 遵守交通規則。不能因為你是局裏的,甚至是局長,就可以違反交通規則!我們警察也不能因為你是局裏的,甚至是局長……而不處罰你違反交通規則的行為。法律是給所有的人定的,沒有特殊公民。為了您和他人的安全,希望您這是最後一次違規。』說著,將罰款收據和駕駛證,雙手遞給司機,『請到農行交罰款。』說完,他向旁邊跨了一步,讓開路。
         司機一頭扎進駕駛室,砰地關上車門,又一扭頭,狠狠地瞪了小警察一眼︰『行!我記住你了。』
王局長到了局裏,直奔會議室,會議室裏開會的人員都已到齊。
       『    同志們!』王局長坐下後嚴肅地說,『我今天來晚了,因為什麼來晚了呢?因為我被一名小警察截住了,因為什麼截住了呢?因為 趕時間,我要司機違反交通規則,駕車上了人行道。這名小警察,知道我是局長,知道我要開會,可沒給面子,堅持進行了處罰。』 局長一拍桌子…『好,因為他懂得法律法規面前人人平等,因為他知道自己的職責所在,他不畏官、不怕權、好樣的。我擔任局長4年來,曾多次違反交通規則,如為趕時間超速行駛、闖紅燈,可都沒罰,有些警察看到是我的車,反而還給我敬禮。只有這次,我受到了處罰,罰得好。如果我們的警察,都能像這名小警察,他叫….噢,他是三大 队的,叫王小鵬。要是我們的警察,都像他那樣嚴格執法,我市的交通秩序,一定會有很大的變化。如果我們的幹部能像他那樣,我們的警察 伍,就會出現一大批嚴格執法的榜樣。』
        王局長激動地站了起來,『我們就要用這樣的幹部,三大 队尚缺一名副大 队長,我們提議,把這名小警察破格提拔為副大队 長。』說著…王局長第一個舉起了右手,環顧四座,所有的人都舉起了右手。
        晚上…..王局長回家,開門的正是白天截他車的那名小警察王小鵬。
『怎麼樣?』王小鵬有些緊張地問。
     『通過了。』
王局長笑著把公文包遞給王小鵬。
      王小鵬一下抱住了王局長︰『三叔!你這招實在是高啊!』
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017