注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:西欧之行(十一)  

2011-11-29 09:13:40|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写在前面的话:26年前,为一项业务我到了香港和欧洲。那时,中国刚实行改革开放,几乎处于全封闭状态,对境外的世界就像看星星月亮一样,有许多好奇和神秘。翻开当时记下的笔记,至今仍有诸多可笑之处。时下中国已实行改革开放三十多年,取得了巨大的成就,世界也变成了地球村,再看看当年的笔记,自然有一番不同的体味和感受。
原创:西欧之行(十一) - 嵩山河子 - 嵩山河子
  

一九八五年五月二十二日    阴

上午9:00(英国时间),英国肯伯公司富赛尔远东营业经理开车来宾馆接我们。到公司后,销售行政经理ROBERE(罗卜特)先见了我们,后来由富基尔陪我们参观,介绍情况,很热情。

富塞尔介绍公司情况:

1964年该公司成立,主要生产单面的圆筒机,在当时双面圆筒机占重要地位,他们就开始发展了单面的,单面的还不太流行。但他们的老板预见到单面前景很好,致力发展单面的,因此他们的单面机成为世界领袖之一。

同中国打交通是78年北京防机展览会,第一台机器1981年卖给上海第一针织厂,以后发展到武汉、广东、广西、河南、云南、辽宁,中国市场大,专门买了一张中国地图。范围很大5针到40针。从20单到很粗的都可以。可以用各种纤维,包括丝羊毛。这里有一批非常成熟的专家,研究单织机,所以能引导世界单机的新潮流,他们的技术中心,专门为用户不太熟悉的把原料带来去试,他们的机器卖到世界80个国家,卖了设备派工程师去帮助安装。工厂专门请了一批工程师跑用户,帮助用户解决问题。

该公司还为用户训练工程师,训练他们怎样选花型、操作,零部件的安装,还可以花一部分时间在设计室搞技术设计。还可以到后加工厂子里参观,了解后加工怎样进行。

7月份在常州开展览会,郑州已有10台运转,又发去6台。

后参观工厂。该公司是属于英国OBBLE公司(科伯公司)

下午3:45分富塞尔先生给我们雇来一位熟悉伦敦的先生开车,汽车在高速公路上行驶,每小时以70多迈的速度(一迈等于1.6公里,1英里等于1.7公里)行驶,常保持在时速120公里以上。遗憾的是,到伦敦后我们找不到所联系的大使馆商务处,司机先生先后两次把车停在加油站内,询问祥细地址,18:15分钟我们终于来到了使馆老商务处,商务处的崔永有(河北人)早为我们安排好了住处,放下东西,我们就到地下火车站去找黄培光先生,火车站有十二个出口,我转了两三圈也没有找到他,大家一起吃了晚餐,就乘出租车回宾馆,汽车一开就收1.2英磅,我们坐两车,到宾馆共交16英磅,这里边还包括每个司机0.8英磅的小费。乘出租汽车,我们认为价钱很贵,后来一问才知道这个价钱并不算高,大英帝国十九世纪是它的鼎盛时期,现在看起来已经衰退。这里的东西价钱都比较贵,比美国贵一倍,比西德更贵一倍或者50%,比如一桶可口可乐在西德最便宜是0.49马克,而在英国就要合一个马克了。总的来看,伦敦具有古老的欧洲风味,但一些建筑物看起来比较陈旧,据说撒切尔政府极力维护旧的建筑。不准拆盖大楼。大英帝国与西德比较起来不如,不如西德人讲礼貌、勤奋、守规矩,卫生搞得好,但比意大利强的多,不过,意大利每年一个人的国民总产值仍合每人4000美元。

20:45分我们回到商务处,工作人员崔永有同志很热情地接待我们,向我们介绍了一些情况,他到这里来已经两年,一共是三年的合同,再有一年就可以回国工作了。他们对英国的印象都很好,希望我们的国家能尽快富起来。第二次世界大战后,日本、西德、英国等帝国主义国家在经济上都很快发展起来了,而我们国家经过二十多年的徘徊,特别是经过“文化革命”的十年动乱,使经济建设受到严重破坏,对于这一点,作为任何一位中国人,都是很痛心的。

大使馆的工作人员也很辛苦,他们不能向留学生一样与英国人广交朋友,很安分地守在使馆内,从事着各种工作,比如这里的工作人员,从事着各种子工作,比如这里的工作人员,每月只有26英磅的工资,今年增加为39磅,而英国的一位司机一月要收入800到1000英磅,但是要交30%的税。商务处的同志告诉我们,他们的工资比较起来(与英国人比)是低的,但与国内比较,拿双份的工资,在宾馆吃、穿、用都不要自己花钱。

晚上住在商务处宾馆,虽然房子旧,条件差一些,但比较合适方便,全团同志都很高兴。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017