注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:西欧之行(十)  

2011-11-28 07:55:36|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面的话:26年前,为一项业务我到了香港和欧洲。那时,中国刚实行改革开放,几乎处于全封闭状态,对境外的世界就像看星星月亮一样,有许多好奇和神秘。翻开当时记下的笔记,至今仍有诸多可笑之处。时下中国已实行改革开放三十多年,取得了巨大的成就,世界也变成了地球村,再看看当年的笔记,自然有一番不同的体味和感受。
原创:西欧之行(十) - 嵩山河子 - 嵩山河子
  

 

1985年5月20日   雨

上午7时30分,我们乘车离开KRDFELD,到底西道夫(DUSSELDORF)机场。

天下着雨,汽车在高速公路上行驶不快,就像行进在我们国内的公路上一样。值得愉快的是,送我们的不但有一位十分友好的司机哈瑞根森,还有他七岁的宝贝弗瑞克.捷尔森。一路上,他教我认识德文路标,给大家读德语字母,还给我们掰手腕戏嬉,有时用力捏一下我的鼻子,在我的肩膀上打两拳。机场到时我们下了汽车要进候机室,他与我们握着手,一手拉着一个。进门时,他向我跑过来,在我的脸上吻了一下,摆着手,我们就这样再见了。

10时35分,飞机从西德底西道夫(DUSSELDORF)机场起飞,然后钻入灰色的云空,冲出云层,飞入蓝天,太阳依然是那样明亮,放着溢彩。只有一个多小时就到了意大利米兰(MILANO)机场。米兰机场不大,没有长长的走廊,也没有登机通道,我们还是靠弦梯,走下了飞机。

天下着雨,机坪上湿漉漉的。下了飞机,我们上了一辆有50米长的汽车,那里没有一个座位,飞机上的140多位旅客全部载走,拉到了候机楼。意大利的检查很严格,连大箱子也要打开,可是我们同湖南衡阳的代表团很顺利地通过了,并没有那样严格地检查。

11时58分,我们乘海尔革特公司驻米兰办事处派来的一辆大骄车到稍富特(SOFT)公司考察。一路上,我们看到了大面积的水田、麦田,绿树葱葱,荒草郁郁,可以看出,意大利比西德贫穷。也好像没有西德人勤奋。在德国,在高速公路中间和两旁的草坪要剪,还看到有些地方种着用圆筒一层层套起来的鲜花,而在意大利看到的花很少,公路两旁的草坪不但没有剪,而且还很杂,特别是那些房屋,从外表看很陈旧,有的显得破烂。也没有看到有什么摩天大楼,但土地面积很大。多远多远地看不到村庄和房屋。

13时10分,我们在一个立交桥前的饭店吃了午餐。这里饭很贵,十六个人收了50多万里拉(2000里拉兑1美元),据司机讲,这里的价格比城里要贵一倍以上。饭后,于14时我们继续冒雨行进。15时40分,我们到稍富特(SOFT)无纺布公司参观,公司老板SANITART  TEGNIG接待了我们。我们在车间里停了两个小时,看得很仔细,这家公司,共有18人,有三条无纺布生产线,用得美国杜邦公司(DAORCN)的涤纶长丝,主要生产卫生巾,每月要产21万平方米的产品。

晚上,我们住进贝拉市(BIELLA)的一家宾馆。到该市一个饭店吃饭,主食要得鸡腿。

餐后,没有到街上转。到意大利前,就有不少人告诉我们要防扒手,说这里的小偷很厉害,如果把包放下到厕所,瞅不好就让拿走了,一个人行走,会有几个人来抢你的手提包。黄培光先生讲,他一次到米兰,一次有三个女孩拉着他进宾馆。费用是很贵的。是的,我们在意大利看到的各家宾馆,晚上一下班,就用铁窗把玻璃框罩起来。这在德国是未曾见的。

 

1985年5月21日  星期二  晴

7时30分,我们到五楼吃早餐,每人只给一杯咖啡,一个面包,些许黄油和果酱。

8时35分,我们离开BIELLA市,于10时40分到达MILANO机场,在机场内我们分别在弦梯旁照了像。来这里后,大城市没有去,也算是到了意大利,其实,对这里的许多事情还没有了解。

11时45分,飞机从MILANO机场起飞。我们这次还是坐的波音737型飞机,飞机每排六个座位,后仓内共21排,加上前仓的八个座位,共134个座位。飞机运行平稳,坐着比较舒适,没有见到有呕吐的。

飞机刚刚离开MILANO机场时,从机窗内向下腑视,非常好看,一条弯弯曲曲的小河,还有水库周围的各种建筑,绿色的梯田,构成了一幅非常美丽的画面。飞机穿过云层,在高空飞行,脚下的白云团时而组成银色的森林,时而组成绿色的大海。气候越不正常,那云朵的变化就越是好看。一会儿,我们进入了白色的气流,从机窗望去,什么也看不见,乳白色的雾蒙蒙一片。霎时飞机剧烈地颠簸起来,一上一下,我的身体也跟着蹦跳,这般情景,想起来有些后怕。

啊!经过一阵颠簸,飞机穿过气流后终于平稳下来。机外白云朵朵,白色的云朵中透出一片片蓝天。看清楚了,下边是美丽的雪山,那雪山被太阳溶化后留下了一道道痕迹。这雪山是欧洲有名的阿尔俾斯山(ALPS)。从意大利飞过山的那一侧,就是世界上最富裕的国家瑞士。

12时55分,这架飞机重新回到西德的底西道夫(DUSSEIDORF)机场,沿着走廊式的简行通道,我们又一次来到侯机室。按原来计划,要到下午6时我们才能向英国伦敦飞行。由于黄培光先生的努力,我们提前转机,于13时45分又坐上底西道夫飞往伦敦的737飞机。

这次在飞机上,我看到了那绿色的大海,尉蓝尉蓝的。两艘军舰开过去了,翻起了两道白色的浪花,在机下一闪一闪的。

14时45分,我们到达伦敦。

就要下飞机了(记于飞机上)。 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017