注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:西欧之行(八)  

2011-11-26 08:14:42|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写在前面的话:26年前,为一项业务我到了香港和欧洲。那时,中国刚实行改革开放,几乎处于全封闭状态,对境外的世界就像看星星月亮一样,有许多好奇和神秘。翻开当时记下的笔记,至今仍有诸多可笑之处。时下中国已实行改革开放三十多年,取得了巨大的成就,世界也变成了地球村,再看看当年的笔记,自然有一番不同的体味和感受。  

原创:西欧之行(八) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 985年5月15日  星期三  晴

上午9时10分,我们从宾馆乘车到KUSTERS公司,双方继续谈设备布局图。黄培光先生到海尔革特公司,衡阳方面的谈判据说遇到了麻烦。

我们到西德后,感到西德人是很关心政治的。他们关心时事,担心苏联的军队把他们的国家给侵占了。海尔革特公司的销售部经理底德先生的家乡原是东德的,现在他要回去,说他的家乡将变成波兰的领土。他很关心他的家乡,思恋故土,每几年都要回去一次。西德人对中国很友好,特别是那些年轻的西德姑娘,更显得友好,每次见到我们,都要微笑着问好。他们也崇拜马克思、恩格斯,而不欢迎苏联人。

 

 

1985年5月16日  星期四  睛

今天是德国基督教的节日,全国放假。工厂、商店停止营业。据说有许多单位星期五、星期六、星期天要连着休息四天。早饭后我没有出去,在房间看书。

 

1985年5月17日  星期五  睛

全天基本在家看书。11时到街上去转了一圈,给小牟用12马克买了条裙子,后在杭州酒楼用10马克吃了一碗肉丝面,之后看了一场电影10马克。在西德东西比较贵,若买一条烟40马克,买一套好的西服400多马克。但有的电冰箱还比较便宜,我们看到一款双门的电冰箱,只要590马克就可以买到了,做工精制,看起来很实用。

18时15分,黄培光先生、蒋克斌先生陪王翠萍、周鉴明和我到DUSSELDORF看夜市。这里,人很多,也很热闹,一街两行都摆着桌子,许多人在喝酒或喝咖啡。特别是那意大利大饼,吸引了不少西德人。他们有的从小城镇来,也有的就是DUSSELDORF人,男的,女的,老的,少的,拉手走的,站着拥抱接吻的,牵着虎脸、豹眼、狮头、羊体、狼身、熊样的大大小小的各种各样的狗的,个个显得休闲、潇洒和自如。也有的人不想坐下来就餐,买来半个大饼夹着牛肉或奶乐、黄油,在街上边吃边走,嚼得津津有味。这里的小吃很多,烤鸡的、烤小猪的、烧野鸭的、到处漂溢着扑鼻的香味。可惜我们只吃了一份鸡丝面条,味有些淡,还略带点甜味。

饭后,我们来到莱茵河畔,在那里饱尝DUSSELDOF对岸的景色。那里有漂亮的古建筑群,各式各样的小汽车,就像落在河滩上的彩鹅排成了一大片儿。特别是那闪着耀眼光芒的各种游艺玩器,沿着不同方向迅速而有规律的飞转,曾把我们吸引到了那灯火辉煌、五光十色的游艺场。随着那天车的转动,我的心也转了起来,绕了一圈又一圈,激烈、紧张、激动。遗憾的是隔着莱茵河的金波绿水我不能过去。

在德国,小城市比大城市要清洁的多,飘亮的多。在小城镇,到处看到的是洁净的小院、鲜花、草坪、树木,很少能看到脏东西,街上行人也少。而在德国大一点的城市,我们能看到赖三儿、醉鬼、神经病患者,还可以看到结伙打架的人。在DUSSELDORF闹市区的街道两侧,我们除了能到处看到丢在街巷的纸屑烟蒂,还两次险些踏上狗屎。

德国的日照时间很长,早晨5时天亮,到21时还看得清清楚楚。今天,当我们于21时35分回到KREFELD的宾馆时,那天还没有完全黑下来。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017